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AOP Pic Saint Loup.
Rencontre tendre et douce avec les fruits des bois et les épices, la robe rouge de Dame Jeanne exalte les parfums suaves, frais et délicats de nos garrigues peuplées de chênes verts. Issue de l’alliance des trois cépages essentiels du Pic Saint Loup, Syrah, Grenache et Mourvèdre, ce vin accompagne à merveille tout un repas, des viandes blanches au dessert chocolaté et se déguste en toutes saisons comme on goûte un moment de partage.
APPELLATION : AOP Pic Saint Loup
CÉPAGES : Syrah, Grenache, Mourvèdre
TEMPÉRATURE IDÉALE DE DÉGUSTATION : 15 - 16 °C
METS DE PRÉDILECTION : Apéritifs, plats relevés ou épicés, volailles, viandes blanches et rouges, grillades, desserts chocolatés…
CONSERVATION : 3 à 5 ans.
NATURE SOL ET SOUS-SOL : Sols argilo-calcaires sur sous-sols marneux.
ÂGE MOYEN DES VIGNES : 20 ans
CONDITIONS DE VENDANGES : Vendanges mécaniques après tri sur pied.
VINIFICATION / ÉLEVAGE : Traditionnelle, avec maîtrise des températures et longue macération. Élevage réalisé en cuve.
TAV 14 % vol
• Millésime 2012
- 15.5, coup de coeur, Bettane et Dessauve, 2015
- Médaille d'Argent, Concours Général Agricole, Paris 2014
- Médaille de Bronze, Decanter World Wine Awards, Londres 2014
- 1 pépite, Concours Prix-plaisir Bettane et Dessauve, 2014
- 86.5, Markus del Monego (meilleur sommelier au monde 1998) et Andreas Larsson (meilleur sommelier au monde 2007)
• Millésime 2011
- 15.5/20, Guide Bettane et Dessauve
• Millésime 2010
- Médaille d'argent, concours général agricole Paris 2013
• Millésime 2009
- 1 Etoile Guide Hachette 2012
- Médaille de Bronze, Challenge International di Vin, Bordeaux 2011
- Médaille d'OR, Concours Général Agricole, Paris 2011
• Millésime 2008
- Médaille d'Argent, Concours des Grands Vins du Languedoc 2010
- Selection Guide Hachette 2010
- Selection Gault et Millau 2011, note:14,5/20