Dame Jeanne blanc 2022 - Magnum 150 cl

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IGP Saint Guilhem le Désert - 150 cl

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Frais et subtil, entre rondeur et vivacité, le vin blanc Dame Jeanne marie arômes de poires, de fleurs blanches, et d’agrumes en notes suaves et fraîches. Issue d’un assemblage de chardonnay et de viognier, sa robe délicate exalte parfums, couleurs et beauté du Pic Saint Loup : en apéritif, pour accompagner de jolis poissons (bar, rouget…) ou des crustacées (gambas, saint jacques…), des fromages à pâte molle ou des desserts fruités, il se déguste comme on goûte un moment de partage.

APPELLATION : IGP Saint Guilhem le Désert 

CÉPAGES : Chardonnay, Viognier

TEMPÉRATURE IDÉALE DE DÉGUSTATION : 11 °C

METS DE PRÉDILECTION : Fromages à pâte molle, poissons à chair goûteuse (tels daurades, lottes ou rougets) tapas, viandes blanches et volailles, salades de fruits ou méditerranéennes d’été, avec petits crustacés et poivrons cuits, en apéritif ou pour accompagner des mets épicés…

CONSERVATION : Idéal à déguster dans l’année, il peut toutefois être conservé 2 à 3 ans

NATURE SOL ET SOUS-SOL : Sols argilo-calcaires profonds

ÂGE MOYEN DES VIGNES : 15 ans

CONDITIONS DE VENDANGES : Mécanique, à la fraîcheur de la nuit pour protéger de la macération et de l’oxydation, pressurage immédiat, pas de macération pelliculaire

VINIFICATION / ÉLEVAGE : Traditionnelle, avec contrôle permanent des températures, élevage durant 3 mois en cuve, sur lies fines

TAV 13,5 % vol

 
PALMARES

• Millésime 2015
- Concours national des vins IGP de France, Marseille : médaille d'argent

• Millésime 2010
- Gilbert & Gaillard 2012 : 84/100

• Millésime 2009
- Gault & Millau : 14/20
- Sélectionné par le Gault & Millau 2011 : 13.5/20
- Challenge Internationnal du Vin, Bordeaux 2010 : médaille de bronze

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